В ожидании письма

По белым бородам обдонских круч, пожамканных
Окатной непогодью раннего апреля,
Едва виднеются монашеские кельи
И спущенные лодки-прихожанки.

Намоленный окрест под меловыми высями,
Обтёрханный недавним половодьем, ожил.
И раскрылатившийся чайнопёрый коршун
Ведёт огляд песчаных пляжных лысин.

До хутора далече: луг, пастьба, урочище
И шлях без просыху которую неделю.
Уж моложавые сады листву надели,
А от тебя, по-прежнему, ни строчки...


Рецензии