Думы за рюмкой виски

Вы знаете, что сказанное слово, не будучи услышанным, не тает
И, погасив вибрации,  не станет лететь на подоконник мягкой пылью?
Слова произнесённые кружатся, соединяясь в длинные цепочки
При помощи валентности у звуков и образуют схожее с геномом.
Таких конструкций реют мириады, но к сожалению почти неслышных.
И только люди, меченые Богом, сквозь звёздный шёпот и шумы Вселенной,
Способны различить поток гармоник и занести в ментальные скрижали.
Вот потому, поэт - акустик мира, а тот, кто от рожденья тугоухий,
Зовётся графоманом, что неплохо. Ведь он умеет буквы рисовать.


Рецензии