Заповедь

Упала ночь на плечи шалью
Шальная с нотного листа.
Я ненароком нарушаю
В запале заповедь Христа.

Ты мне поёшь, меняя темы,
Мелодий не меняя крой.
Из недр солнечной системы
Как будто льётся голос твой...

В пределах комнатного мира
Как трудно, глядя на луну,
Не сотворить себе кумира,
Боготворя тебя одну.


Рецензии