А на асфальте лужи!..

Дождь формирует на асфальте лужи,
Скорее изморось, коль быть точней.
Сосед - не парься, наливай, да пей!
А что не пить? - Я никому не нужен!

Второй флакон напару доедаем,
Он "пополам", а я пока живой,
Хоть я и старше, и давно седой,
И закусь - только баночка минтая...

Я осознал ненужность, это больно,
Больнее, чем по пальцу молотком!
А ведь не был по жизни слабаком,
Засну сегодня в чаде алкогольном...

А завтра отвлечёт слегка похмелье,
Но ненадолго, где-то на полдня.
Сто грамм не пью, не "поправляюсь" я.
В запой? - Ни-ни, не будет продолженья!

               ***
Не нужен никому, себе не нужен.
А водка - это так, поможет вдруг...
Плохой я собеседник для пьянчуг...
..................................
Тоска в душе, а на асфальте лужи!..


Рецензии
Конечно, не поможет алкоголь,
но есть ещё стихирская юдоль:
повесишь стих про то, как грустно и печально...
Кому-то на душу он ляжет идеально!

:)

Дмитрий Постниковъ   17.06.2023 08:21     Заявить о нарушении
От этот Стихира не поможет...

Саша Локоть   17.06.2023 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.