Будь...

***
Будь чуждым зависти любой. –
Уж таково её предательское
свойство основное,

что, раз лишь голову подняв,
уж непременно станет зариться она
на всё чужое.


***
И из болезни
иногда немало можно для себя
полезных вынести уроков. –

Нередко ведь
бывает всё же и в здоровом теле скрыт
источник нравственных пороков.


Рецензии