Обои

Итоги рьяно подводить –
Ещё не вечер,
Ещё без повода не бит,
И не беспечен,

С дилеммой не настороже
И не бодался,
Оставив подвиги ханже.
Проблемы галсом

Ходили,
Парус у судьбы
По швам непрочен,
Дождаться штиля, позабыв
Изъяны к ночи?
 
А вместо –
Колики за лбом,
И вяло никнет
Ветрило.
С мыслями о том
Грущу на пике,

Спасибо веры каланче.
И нет иллюзий –
Пожары дум опасней, чем
Жратва от пуза,

В любой потуге скрыта ложь,
До полуправды
Её бы вышколить?
А всё ж
Мне будут рады

За то, что сгину.
– Без булды, –
Сказал бы кореш, –
В конце конца героем – ты,
Чего не стоишь,

Случится, выпадет,
Окстись,
Побудь собою...
Вы не поверите, но в криз
Сменил обои.
 


Рецензии