Не будь как все

*** 08.02.2021 ***

Не будь как все, с одной обложки,
Не слушай мнение толпы.
Ты за толпой сгребёшь все крошки,
Когда гореть начнут мосты.
Ни кто и глазом не почешит,
Не вспомнит всех твоих заслуг.
Толпа потребность лишь утешит,
Когда подломит вас недуг.
Самим собою оставайся,
За каждый шаг в ответе сам.
Злым языкам не уподобляйся.
Поступки ценят по делам.
Тебя быть может и не примут,
Запомни есть одна лишь суть.
Не важно как тебя воспримут,
Ты главное человеком будь.


Рецензии