Весною умирают люди...

*   *   *
Весною умирают люди:
Здоровье за; зиму растратив,
Они не могут защититься
От инфузории Истрати.

Истрати – был такой ученый.
Он обнаружил эту гадость,
Людей сводящую в могилу,
И ощутил большую радость.

Мы чувствуем: ползут по венам
Квадриллионы инфузорий,
И где-то ученик Истрати
Нас ждет уже с огнем во взоре.

А раньше не было науки –
И мы не знали инфузорий,
Лишь с женщинами и портвейном
Встречая мартовские зори.

Мы не считали ни романов,
Ни всклянь наполненных стаканов,
Хотя порой и помирали
Средь лопухов и одуванов.

Зато мы не платили денег
Врачебной ненасытной рати,
И нас нисколько не пугала
Тогда фамилия Истрати.


Рецензии