Позволительно ли мне?

Позволительно ли мне делать всё то , что назидает?
И что мной назидает,когда я в хаосе своих   желаний,
Купаюсь, четырхаюсь, ощущая их бескрайность?


В сумеречном свете безнадёжных очертаний,
Каким -то образом во внимании отрешённый,
Выбрасываю на волю безнадёжный крик из гортани.


И, может быть,кем-то заслуженно прощённый,
Понимаю, что есть все-таки  за ширмой то, что полезно.
А что? Задаю вопрос, как волос утончённый.


Мне, конечно, как никогда от вопросов лестно,
И хорошо, что у меня не в голове, а где-то много,
Вот потому-то ощущать всё это мне прелестно.



Заманчивость и красота;и витиеватость  слога,
Которое , как Бог,как столкновение электронов,
Рождают из сонма завихрений величественное слово!


Рецензии