Светлая память

Светлая память поэтам,
Честно прошедшим стезёй,
Трудной всегда, но при этом
Жизнь очищавшей слезой.
Это – сочувствия доля
В каждой нелёгкой судьбе,
Это – бесстрашия воля
В праведной, честной борьбе.
Светлая память и, давшим
Радости свет и добро!
Вечная – тем, не продавшим
Дружество за серебро.
Грязная эта тридцатка –
Чернь, покрывая металл,
Метит его без устатку
В память о тех, кто прод`ал.
Пр`одал? Но разве вещица
Верность и дружба, и… жизнь?!
Слово не так говорится,
Правил духовных держись!
Суд уготован нам свыше –
Вечность. Для всех ли она?
ТАМ разберутся. Там слышат,
Знают, в ком честь, в ком вина…


Рецензии