Ученый изучал микроб

Ученый изучал микроб
Свиного гриппа,
Смотрел с презреньем в микроскоп
На фенотипа.

Его структуру познавал
Мудрец годами,
Иглой микроба протыкал,
Лил мышьяками.

Микробу были нипочём
Уколы эти,
Он морду делал кирпичом,
А на рассвете

Он породил ещё полста
Таких микробов.
Зловреден вирус неспроста,
Грознее копов.

Так, не смыкая глаз, глядит
Бог с небосвода
На наш ужасный дефицит
Добра народа.

Плодится злость день ото дня,
Добро стирая,
Людей пороками пленя,
Лишая рая.


Рецензии