Время неумолимо

Мысли мои выжаты,
Стопы в кровь избитые.
Где же ты бестыжая,
Юность ненасытная?

Времени не велено,
Ход часов задерживать.
То что было зелено,
Желтизной рассержено.

Что дышало волею,
В короб запечатано.
Жизнь нас тянет в колию,
И она накатана.

Но ещё не выжжено,
Солнце распрекрасное.
Мы ещё бестыжие,
Пылкие и страстные.

Не сдались мы вечности,
Временно наверное.
В жизни быстротечности,
Гоним прочь всё скверное.

И пускай всё сложится,
Сладится да сможется,
Новый путь проложится,
Счастье в срок уложится.


Рецензии