Жизнь причал

Выйду за околицу, в поле,
Благодать!
Цвет благоухает, землю не видать.
А на небе солнышко ласкою дарит
Море полынявое путника манит.

Ты полынь-полынушка, запах,
До небес.
А за полем в мареве, закружился лес.
Ничего до дня того, о тебе не знал.
Нынче же, красавица, в поле повстречал.

Думу-думку думаю ночи,
Напролёт.
Где же моя милая? Где она живёт?
Нет, в деревне нашей… я об этом знал бЫ,
Ведь не мог не видеть я своей судьбы.

Жду с тобой свидания, и ищу,
Предлог.
Письмо написал бы, пусть немного строк…
Но куда отправить, адреса ведь нет.
«На случай надеяться?»- думает Сергет.

Но лукавый случай позабыл,
Пути.
Видно мне красавицу вовсе не найти.
Осенью сменился летний белый свет-
Годы пролетели, случай дал ответ.

Ты прошла, кивнула, вспомнила,
Видать.
Шаг навстречу сделал, лучше б не шагать.
Годы как бы сдвинулись, думалось, пока…
Мимо проходила ты в обществе внучка.

Провожаю взглядом, солнце смотрит,
Вниз.
Толи невезучий я, толи чей каприз…
Проводил я прошлое, как и повстречал.
Жизнь она не станция, жизнь она причал


Рецензии