Мир

Мир обуви, мир окон, мир зубов,
Мир табака, лекарств, ключей, улыбок...
Есть мир машин, игрушек и цветов,
Кино, театра, вкуса и ботинок.
Мир света, чая или мир ножей,
Мир хлеба, сада, мир обоев, книги...
Мир интернета, йоги и дверей,
Матрасов, лодок или мир интриги...
Вот мир протезов, рядом мир шитья,
А за углом охоты и рыбалки...
Миров так много, но они - слова...
Без человека место им на свалке...
Но сколько по земле не колеси,
Одной таблички "мир людей" не видно...
Бесценен мир, ценой своей любви,
А без любви жизнь просто неликвидна.
24.03.2023


Рецензии
Ага! Кроме разного рода миров, есть ещё Империи.))
Но нет Империи добра и человечности.
Хорошая вещица у Вас!
С уважением,

Виктор Аксёнов   26.03.2023 12:33     Заявить о нарушении