Внезапная весна

У нас традиция такая –
В больших надеждах ждать весну,
Да вот зима не отпускает
И календарь совсем уснул.

Плевать, что март – под снежной кашей
Дворы, дороги – как стекло.
Но вдруг погода стала краше
И с крыш внезапно потекло!

Забыты и метель, и вьюга,
Ну, разве дождь слезу прольёт,
Уж гости с солнечного юга
Кромсают потемневший лёд.

О чём так долго мы мечтали,
Свершилось, празднуем весну:
Разбился айсберг об «Титаник»
И наконец ушёл ко дну.

Сергей Маслов   23.03.2023

Иллюстрация – Блинова Анастасия «Весна».


Рецензии