Юности огни

На старом фото нам по двадцать лет,
Еще без временных печатей лица,
Ещё нам неизвестен интернет,
Ещё про Ленинград поёт Певица.

Еще распад не ведает страна,
"Венок Дуная" исполняет "Дружба"
Ещё с Украйной не мыслима война,
Ещё учиться нам за деньги чуждо.

Еще мечтаем мир перевернуть,
Под парусом пустится в кругосветку,
По совести сверяя жизни путь,
Свою счастливую построить ветку.

Еще сердца беспечно горячи,
Еще так чисто, так надёжно любим,
Ещё устраиваем праздник без причин,
Ночную тишину кострами будим.

В житейском море растеряли мы
Весенних лет прекрасные порывы,
Но в нас навеки юности огни,
И потому не только хлебом живы.


Рецензии