Два раза...

***
Пытливый ум вновь грезит о былом,
Там до сих пор зима с весной прощается.
Метёт асфальт настырно помелом
Седой февраль и глубоко печалится...

Да, так всегда - всё зная наперёд -
Не ждать чудес, а жить земной реальностью.
Душить мечту, когда она поёт,
А чувства прятать под сплошной банальностью.

Конечно, жаль, в дешёвой суете
Из судьбоносной стала прозаической
Дневная встреча двух родных людей,
А ведь она была сродни кармической...

Да, так бывает в жизни только раз -
Твой жгучий взгляд, представь, до дрожи нравится!
Я не смотрю на прошлое анфас,
Два раза ничего не повторяется...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.