Словно лёд на реке..

Словно лёд на реке,
под медвежьею лапой валежник.
На опушке лесной зароилась трава- мурава..
Как птенец,
проклевав  скорлупу
отряхнулся  подснежник-
А снегов-  то сегодня,
пусть даже   без проку-
лихва!
На весло города.
Забренчит  ля- минор балалайка.
Струн  души тетива,
дрогнув, пустит стрелу в молоко.
Глаз  замылен слезой,
ты прости,  молодая хозяйка.
Знала б сколько бессонных ночей я
поставил на кон.
Ты до срока вернулась.
А я понадеялся сдуру,
что успею  ещё,
вспоминая тебя, помолчать.
Ни медведь, ни картёжник,
Но..
с радостью,  лезу  из шкуры.
Чтоб как  Лель - пастушок
до рассвета,  кохану,  ласкать.


Рецензии
Потрясающе, дорогой Николай! Какая неповторимая свежесть и новизна:"Забренчит ля-минор балалайка./Струн души тетива,/дрогнет, пустит стрелу в молоко./Глаз замылен слезой,/ты прости, молодая хозяйка..." и т.д. Вот где настоящая Поэзия!!!
Лёгкого пера и высокого вдохновения,
Павел

Павел Прагин   16.09.2023 10:15     Заявить о нарушении