Леденец

Леденец лежал в кармане,
Не доел когда-то Ваня.
Мохом, пылью обрастал,
Запахом напоминал:
- Что ли, я не леденец,
Почему не ест малец?

До него нет Ване дела!
Муравьи отрядом смело
Проложили тайно путь
И съедали по чуть-чуть.
Потому он леденец,
Чтобы съели, наконец!

Вспомнил Ваня о конфете -
И неладное заметил...
Захватили муравьи!
Что там делают они?
Строят для себя дворец?
Доедают леденец!

25.11.22г


Рецензии