Шорох

Огни новой стройки нависли над ночью,
Разбуженный шорох витает крича.
И важное что-то забытое точно
Как тень неотрывно глядит на меня.
Брожу. Ветер свищет, порошею кружит,
Качаются балки на тросах скрипя.
Огнями от сварки всю темень полощет,
Болгарка завыла снопами искря.
Среди звёзд на небе мерцающих странно
Я выбрал, пожалуй, не эту, а ту,
Что в холоде ночи манит предыханно
И кажет прохожим свою наготу.
Суровое темное блеклое небо,
Нависло, клубится, бежит в облаках.
Разбуженный шорохом слышится где-то
Величие тени смещая слегка.
Ох, важное что-то забытое точно
Ветрами засвищет, порошей кружит,
Кричит во мне искрами стройки полночной
О том непонятном, что в нас дребезжит.


Рецензии