Щедрая рука

                "Да не оскудеет рука дающего"

Щедрая рука
На вес легка
Щедрая рука
Чиста как горная река.

Она отдаст последнюю монету,
Детям предложит конфету.
Пожалеет глупца, дурака,
Покажет кучерявые облака.

Щедрая рука
Не дает зря тумака.
Щедрая рука
Не выше потолка.

Она налево не дает взятки,
Не вводит новые порядки.
Она делает просто, безвозмездно
И это всем хорошо известно.

Щедрая рука
Есть у всех наверняка.
Но она то прячется в тень,
То видна каждый день.

10.II, 12.II.2023


Рецензии