Вопрос Кто он, поэт иль не поэт?

Кто он, поэт иль не поэт?
В ответах искренности нет.
Сарказм, ирония, порою есть обида.

Но вот про зависть нет там слов,
Хоть зависть испокон веков.
Была в основе сочинительского вида.

Но о герое, что сказать?
Отправил он тетрадь в печать.
Платил, и денежка пока что не отбита.

Различных отзывов не счесть.
Медаль заслуженная есть.
И напечатаны стихи в пяти изданиях.

Жаль не читает их народ.
Что там в стихах не достаёт? -
Хотя придуманы красивые названия.

А новый сборник, как итог,
Как мыслей пламенных - чертог,
И все высказывания там слиты воедино.

Он как философ - мысли вслух.
Ко всякой критике не глух,
Особо к той, что, в большей части, конструктивна.

А не писать - ну, прям  никак.
Вот получить бы точный знак.
Хоть от кого, пусть даже вовсе не хвалебный.

Решил бы он листочки сжечь.
Потом на тёплой печке лечь -
Поняв что труд его нетленный - непотребный...


Рецензии
Смешной вопрос, тут все поэты,
Коль пишут всякие куплеты.
Спроси поэта: ты поэт?
И он ответит: сам сказал.

Виктор Николаевич Комаров   29.03.2023 09:54     Заявить о нарушении
Есть правды часть в куплете Вашем.
Ещё куплеты есть, что краше.
И отвечают на вопрос:
Дорос иль всё же не дорос?
Вопрос поставлен был ребром.
К Вам с благодарностью притом!

Николай Росс   29.03.2023 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.