Не жди...

Не жди, что жизнь с годами станет проще,
И ты научишься все в мире понимать,
Ты точно так же будешь двигаться наощупь,
И так же будешь раздражаться и страдать.
И вряд ли ты научишься когда-то,
Мух отделять отдельно от котлет,
И не добьешься в этом точно результата,
Пусть даже тебе в помощь интернет,
Не сможешь ты читать чужие души,
Так, словно книгу, что лежит перед тобой,
И понимать, поверь, не станешь лучше,
Ту кражу, что не вызвана нуждой.
Предательство друзей тогда больнее,
Когда причин не объективных у него,
И тем по вере твоей бьет оно сильнее,
И пережить совсем такое нелегко.
Людей деянья с логикой не свяжешь,
Их не осмыслить разумом простым,
И на душе потом такая тяжесть,
И оправданья нет поступкам показным.
Но может быть с годами ты спокойней,
На вещи многие смотреть начнешь мудрей,
Поверь, ты будешь выглядеть достойней,
И без сомнения значительно умней.


Рецензии