Порой болезнь приходит неспроста

Порой болезнь приходит неспроста
А чтобы успокоить наши гонки.
И снизить скорость где-то до полста.
И починить душевные поломки.

Температурой тридцать семь и пять
Разоблачит ненужные обеты.
Дрожь в теле- за грехи печать.
Озноб- за расчехленные мушкеты.

Глотая в оболочке анальгин,
Бросая в чашку жалкие тревоги.
А за окошком ягоды рябин
И дождик по дороге босоногий.

В сентябрьской хляби съежилась душа
Бессмылица упала на колени.
А листья падали на землю не спеша.
Клубок сплетая из иллюзий и сомнений.

Болезни к нам приходят неспроста,
Чтобы внести какие-то поправки
Перекроить все с чистого листа,
И "не" сменить с частицы на приставку.

Она приходит больше в сентябре
Неулетевшею со стаей птицей.
С соблазном кружевного неглиже
С закладкой ненаписанной страницы.


Рецензии