Тернистый путь

Что нужно нам? Лишь зрелища и хлеб!
Ведь мы не ангелы, чтоб воздухом питаться!
Но так порою мир бывает к нам свиреп,
Когда за крохи  заставляет драться!

Когда мы пядь земли готовы отстоять
В сраженьи лютом, до последней капли крови!
И отстояв, с потерями, понять,
Что оказались вновь в суровой нови!

Что наверху, опять, уселся сытый чин,
Не все избавились от жадности и скотства,
Не меньше в обществе безрадостных картин,
Но проникают, всё же, капли благородства!

И важно в детях, как ни тяжко, возрождать
И чувства добрые и веру в чистоту,
За что пришлось ребятам многим жизнь отдать,
Увы! Не всю познавши мира красоту!

Поверить хочется, что время то придёт,
Когда понять друг друга станет легче
И, как зерно в пустыне, прорастёт
Всё доброе, что в сердце человечьем!

https://youtu.be/0fvSSmhJr_w


Рецензии