Время - звездочёт

Всё быстрей кружит
Дней водоворот,
И торопит жить
Время - звездочёт...
Лет прошедших груз
На чашечках весов,
А часы идут,
Падает песок...

Некого винить,
Не о чем жалеть,
По теченью плыть,
Иль огнём гореть???
Каждый сам себе
Выбирает путь,
В этом то и есть
Нашей жизни суть...

Добрый, светлый путь
Сложен и тернист,
Но с него свернуть
Ты не торопись,
Ведь придёт пора
И предъявит счёт
Всем твоим делам
Время - звездочёт...

Время - звездочёт
Всё отмерит нам,
У него свой счёт
Мыслям и делам...
Отмеряя срок,
Качаются весы,
Падает песок,
Тикают часы...

Тик - так, тик - так, тик - так...


Рецензии