Страсть и власть

Заметил  я,   бывают   страсти,
 Когда объект    опутан  властью,
  Сдержать  бывает  тяжело,
 Распутать очень  нелегко. 
     Рождалась там  такая  сила,
   При  этом  многое   косила, 
 При этом  не было  сомнений, 
От  преждевременных  решений.
 Насладиться  можно  всласть, 
 Когда  в  руках  имеешь  власть.
   Помню,  как ее  делили,
 еще  Господа  просили. 
 Искали  часто  ключ от  власти,
 Когда  туман  в глазах,   ненастье.
    Часто видит вдруг  народ,
 Смене  власти  есть черед, 
 Когда  столбов  обрушен  свод,
 У наших  парковых  ворот.    
 Славят  прошлое,   при   том, 
   И  все  прекрасное  потом.   
 Божья  благодать  ушла, 
Заметим, с нашего  двора.      
 Помню,  мы  ее  просили,
 Убрать с  садов  скорее иней,
 Чтобы  в тени  своих  садов, 
Уйти  подальше  от  врагов.
 Господь  пошел  тогда навстречу,
 Это было недалече, 
Помог  найти  покрепче  власть,
  Чтобы  в  пропасть  не  упасть. 
      Луна  там цель им  указала,
 И направление  показала. 
 Кто-то  даже  отвергал, 
Он    обычно  умирал.   
 Наш  больной   потом  прозрел,
  Хотя  немного  поседел,
  Резвился  там  великий дух,
 Превозмогая  тот недуг,
 А  небо  осенью  дышало,
 Нам  как будто это   мало,
 Итог   осень  подвела, 
 сор  в  головах весь  убрала. 
   Бывали,   даже  огорченья,
 Скорее,  божьего  веления,
 Выбрать  правильный  всем  путь,
  Чтоб  ушел   с лица  испуг.   
  Искусством  двор наш  был  спасен,
  Хранитель  дум  остался он. 
 Святым  отцом  он  был  крещен,
 Стал  могущественным  он. 
 Двор наш  дальше  расцветал,
 Народ  все  это  понимал.   
 Он скорей тянулся  к  свету,               
 он был богато разодетым,
 Полюбил  потом  он  власть,
 Впредь  боялся он  упасть. 
    Он  вспоминал   беды, страсти,
 Томились  там  при  старой  власти,
  Как  было  это  не  понять,
Пришлось  все  старое  узнать.
   Теперь  подумали  о  чести,
 Как  будто шли  они к  невесте,
 А  может  только  на   парад,
 Для  получения  наград.
 А  дальше  господа просили,
 Оставались  в  этом  силы, 
  Господь сказал,  придет  черед,
  Что  будет,  знает  наперед. 
 Господь  сказал,   держитесь  страсти,
   чтобы  только  не  упасти. 
 Бывает,  падают  от  счастья,
 При  той  вершившей   много  власти.


Рецензии