Истории марателям

Всё больше слышу разговоров,
Но с этим я - не соглашусь,
Что украинцы Чёрное море
копали. Киевская Русь*, -

Она же - русская земля!
Был Киев некогда столицей, -
Сидели русские князья
И приближённые к ним лица:

Игорь, Ольга, Святослав,
Ярополк и Ярослав
Мудрый; Красно Солнышко Владимир,
Наш народ при нём не вымер,

Жил себе в повиновении, -
Принимал своё крещение, -
Процветала Русь! В округе -
Города! И Долгорукий

Юрий, Ростово-Суздальский-де князь,
А тоже, в Киеве, брал власть!
С того-то самого и старта,
Двадцать четвёртого был марта,

Восемьсот шестьдесят восемь лет!
Истории марателям - привет
И лучше бы в неё не углублялись,
А жить в ладу со всеми попытались

И берегли ресурсы свои, нервы!
Сегодня же был свергнут Павел I,
Наш русский император, был непредсказуем!
Шестьсот сорок шесть лет прошли не всуе,

Но, на сегодня, мир кипит опять:
Американцы Киев воевать
Уговорили против Матушки Руси, -
По полной - отоварят, - гой еси!

 


Рецензии