Быт. 16 13 Господь который видит меня

Ты - Бог мой,видящий меня
Везде,где б я ни находилась.
Не в силах этого понять,
Я от Тебя в пустыне скрылась..

Но разве скроешься от глаз,
Что видят раненую душу?
И видят тех,кто напоказ -
Когда им выгодно,послушны.

Как непокорная Агарь,
Не понимая воли Божьей,
Я разжигала тот пожар,
Который душу выжечь может.

Обида сильною рукой
Вела меня под солнцем знойным.
И слезы горькие рекой
Лились из глаз непроизвольно.

А Ты за мною наблюдал,
За мною следовал в пустыню..
И изнемогшей мне сказал:
Не госпожа ты. Ты - рабыня.

Вернись назад и покорись.
Твой сын ведь сын и Авраама.
И он,как равный,будет жить
В святой земле обетованной.

Вернулась я,как Ты сказал -
Вину признала и смирилась..
И Ты меня благословлял,
Хотя скорбей немало было.

Во всех страданиях моих
Ты утешал меня незримо..
И день за днем меня учил
Быть в в вере непоколебимой.

Когда была я неправа,
Господь,Ты так же видел это;
Не обвиняя,наставлял,
И вел меня из мрака к свету.

Ты,Бог мой,видящий меня,
Изрек Свое обетованье:
Ты будешь,как Я обещал,
Навек в небесном Ханаане.

Господь Агари слово дал,
Что Измаил забыт не будет.
Бог верен сказанным словам -
Спасенных Им немало будет.

И Исаак,и Измаил,
Имея все обетованья,
Должны к Спасителю придти,
И обрести в Нем оправданье.


Рецензии