не подруга...

Нелётный день для птиц и для людей…
Метёт… и все закиданы дорожки,
И можно обойтись бы без затей,
Поглядывать на улицу в окошко,
Забыв о предписаниях и ЗОЖ
Вполне по уважительной причине,
Но снова по тропе своей идёшь
И путаешься в снежной мешанине.
И думаешь, пускай метель поёт
Свои дурные песни сколько хочет:
Не перекрыть ей ни апрелю ход,
Ни солнца луч не сможет опорочить.
И всё своим случится чередом…
А это как? А это значит бремя
Снегов тяжёлых зажурчит ручьём,
А там для трав и птиц наступит время.
И с этой сладкой мыслью я вернусь
В свой тёплый дом, и пусть гуляет вьюга,
Я знаю, как всё будет, значит грусть
Сегодня никакая не подруга. )))
И пусть пуглива, трепетна весна,
Но день придёт – расправится она!
24.03.23 Анна Опарина

ЗОЖ – здоровый образ жизни )))

фото автора


Рецензии
Замечательно! Оптимистично!!! И пусть пуглива весна, всё равно "расправится"!

Надежда Кочергина   24.03.2023 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, большое! Опять метель у нас...(

Анна Опарина   25.03.2023 14:51   Заявить о нарушении