***

Шёл по саду вдоль дорожек,
По проспектам, по шоссе.
Шел неспешно, осторожно.
А вокруг спешили все.

Шел по крышам и балконам.
И в окно стучался к нам.
По перронам, по вагонам,
По деревьям и кустам.

Он пройдет - и станет ясно.
Солнце выглянет потом.
Не браню я дождь напрасно.
С ним гуляю под зонтом.


Рецензии