Новые уроки старой новизны

Стать островом погибших кораблей
Стране моей усиленно желают
И эти пожелания всё злей,
И, словно волны в море, нарастают
Забыты всех приличий рубежи
Фальшивые, проплаченные ноты
Не только правду ставят на ножи,
Но даже ложь доводят до икоты
Привычную от верха до глубин,
Ту, что во всём давно за панибрата
Сменив её на множество "новин",
Где сплошь и рядом точки невозврата...

Из книги мудрых вырвана глава,
Вернее многочисленные главы...
Картина мира в целом не нова,
Лишь по-иному мелят жернова
В седых, как лунь, боях у переправы

Простреливая дали, мысль гнетёт,
Подспудно отдавая дань надежде,
Что выйдет всё совсем наоборот,
Хотя скорее Бог с Небес сойдёт,
Чем возлюбить сумеем все, как прежде...


Рецензии
Мир сходит с ума.
Но держится на тех,
кто не утратил в себе
Человека.

Кованов Александр Николаевич   31.03.2023 06:24     Заявить о нарушении