Готовность

В Небеса допрыгнуть не удастся –
Слишком притяженье велико,
А когда же трубный зов раздастся –
До Небес дотянемся рукой.

Ангелы подхватят за подмышки,
Понесут с любовью ко Христу.
Я об этом прочитала в книжке,
Что готовых к Вечности спасут!

Как же мне определить готовность?
Буду ли живой взята с земли?
Или жизнь такая же условность,
Как виденье миражей вдали?

Разделилась на две половины,
И они неровные притом.
Если век земной случится длинным –
Вечность длится дольше раз во сто!

И хочу и не могу подняться
От земли без крыльев до Небес...
Очень трудно с телом расставаться,
Если есть к земному интерес...


Рецензии
Жалко с бренным телом расставаться,
Жизнь до изумленья хороша,
Но с годами видим, что сдаваться
Предстоит, ведь вечна лишь душа.

Виктор Селищев   24.03.2023 17:18     Заявить о нарушении
И тут меркантильность в ходу))

Светлана Когаринова   24.03.2023 18:21   Заявить о нарушении