Диктору радио России

                Сонет

                Сердару Авлекулиеву

Сердар, твой голос, мягкий и приятный,
Мы рады слышать каждый день и час.
Он в нашей жизни, злой и непонятной,
Немного успокаивает нас.

Но вот беда: Россия необъятна,
А сообщений – чуточный запас,
И как-то всё урывками, невнятно,
И много негатива каждый раз.

Толкуют нам о «сетках» и «форматах»,
Как о каких-то грозных супостатах,
Но это всё решаемо вполне.
 
Сердар, мы ждём – твой тенор бесподобный
Начнёт вещать и полно, и подробно
О происшедшем в мире и стране.

Март 2005


Рецензии