БезДарная жизнь

Так много чужих мыслей он в себя впитал,
Да так, что однажды сам же ими отравился.
За всю свою жизнь он всегда только брал,
но только чужими мыслями со всеми делился.

Он все думал, что этого никто не замечал,
Сам не заметил, как  пустышкой обратился.
Все больше мнимые мерности в уме сотворял,
Что сам своей никчемностью вдруг подавился.

В итоге в жизни он никому и ничего не дал,
лишь пустою погремушкой без конца резвился.
Что толку от того, что Дух ему тихо сказал:
А ты ведь Даром своим так сам и не пролился!


Рецензии