Поздняя весна

Да что весна? У нас в краю – «предзимье»!
Слежался и не хочет таять снег.
И холод, и дожди – ему не диво,
Лишь с ломом выходящий человек.

Остатки льда он рьяно разбивает,
Торопит к Пасхе мартовские дни.
Апрель водой обильно заливает,
А в мае травы лезут из земли.

Хорош конец весны, когда цветенье,
Благоуханье яблонь, вишен, груш,
Я жду его с великим нетерпеньем,
Как жду грозу, дождя грибного душ.

Да, что весна? Пора любви и света,
Разбухших почек, радости внутри...
Ведь впереди рукою машет лето
И нам сигналит всполохом зари!


Рецензии
Чем дольше лета ждёшь,
Тем радостнее встреча.
Грибной прольётся дождь,
Цветением расцвечен.

Виктор Селищев   24.03.2023 17:04     Заявить о нарушении
Дождусь! Ты будешь осыпать меня цветами эдельвейса)) (Цитата из меня))

Светлана Когаринова   24.03.2023 18:20   Заявить о нарушении