Среди ночей, среди безумных дней

Среди ночей, среди безумных дней
Моё сознание меня уносит ввысь.
И сотворённая из множества огней,
Рождается о вечном мире мысль.
Мятущееся сердце наполнено стремленьем
Рывком достичь неведомых высот.
Осознавая мир божественным твореньем,
Ему добро священное несёт.
Раскрыв себя как мудрости страну,
В других усмотрит то же без сомненья.
Увидеть можно сердца глубину,
Когда в душе нет места осужденью.
Всё вдруг становится реальностью в тебе –
Прозренья духа, труд земли и неба.
Ты жив в веках, и Бог с тобой везде.
Проси и даст тебе духовного Он хлеба.


Рецензии