Размышления у тихой гавани

Рыжий туман, вечный сон, тишина необъятная,
Солнце рассыпалось по небу, по лесу, по миру.
В сердце моем - широта, беспокойность приятная,
Я расскажу о тебе канарейке и озеру...

Ты представлялась мне вешними росами, тёплыми вёснами,
Сонными грёзами, в небе звенящими грозами,
Штормом буянящим, тихой, безоблачной гаванью,
Я в твоём море - все плаваю, плаваю, плаваю...

Ты - моя высь, моя честь, моя песнь - все повяжется,
Мне это кажется, кажется, кажется, кажется...
Не утону - не пугайся, не плачь о далёком грядущем,
Думай о важном, о главном и даже о несуществующем..

Солнце спустилось, стемнело, и стало прохладно,
А я вдыхал эту ночь ненасытно и жадно.
Будто бы скоро все кончится, будто бы в воздухе - мы...
Где есть любовь, не бывает бессмысленной тьмы.


Рецензии