О цифрах и рифмах

А по небу плывут облака
Безмятежно, не зная печали.
Их дорога всегда далека:
Их куда-то за ветром позвали...

Я хочу вместе с ними лететь,
Не боясь и на солнце не глядя.
Я хочу песню жизни запеть,
А пою об оковах и яде.

Может, я тот еще лицемер?
Может, песни мне стоит забросить?
Взять для жизни серьезный пример
И весной обменяться на осень...

Может, стоит ответственней жить?
В мире формул нет места для рифмы...
Не писать мне стихов, не шутить,
Выводить только сложные числа...

Ну а я - балагур и циркач -
Вновь смотрю в безмятежное небо.
Хочешь - смейся, а хочешь - заплачь,
Но от цифр одни только беды.

Мне твердят: "Нам летать не дано!",
И считают по формулам крылья.
Ну а я открываю окно
И стихи свои делаю былью.


Рецензии