Суета судьбы

От суеты ненужная усталость
Рождает тяжесть неподъёмных век,
Подвластен миру тихий человек,
В судьбе решает он такую малость.

Идёт покорно в лабиринт событий,
Средь тупиков найти пытаясь ход,
Пока всю безысходность не поймёт,
Всю тщетность зарождавшихся наитий.

Предчувствия – иллюзия свободы,
Пустых надежд они рождают рой,
Хоть даже и сбываются порой –
Во время бури, как громоотводы.

Жизнь – тяжкий путь, где выход, как находка,
Жаль, что мешает суета сует,
Глаза закрыты, света больше нет,
Надломлена усталостью походка.


Рецензии