Злая, злая отвага и интриганка

Не кричите – «Хвала!»
Ни громко, ни мысленно;
Не рычите.
Ваша злая отвага предопределена
Была интриганкой,
Жевавшей хмель и табак
Вперемежку с заговором
Об уничтожении ваших же интересов.
На полях сражений,
Ваша злая отвага равна
Уничижительному страху
Ваших врагов
Перед мощью слов
Изуверов морзе-пропагандистов.
Ваше место – биржа смерти,
Где товар – настоящие жизни
Осьмнадцатилетних пацанов.
Интриганка,
В пышных нижних юбках,
Складывала на чашу весов
Тех самых осьмнадцатилетних юнцов,
Чья злая, злая отвага
Распластала
По полям кровавых боёв.
И цена тишины на новых районах, –
…ндцати тысяч вырванных жизней;
Засекреченных лиц,
По контракту храбрецов.


Рецензии