Звал меня в просторы ветер

Звал меня в просторы ветер,
Мне б за ним вперёд бежать,
На далёкий, стылый север,
Жизнь природы познавать.

Там, где горы и озёра,
Где колдует древний лес,
И у солнечного взора,
Попросить себе чудес.

Сказ пропела утром птица,
Рассказав где та страна
И в сиянье может сбыться
Моя давняя мечта.

Я бы рад, но гложет бедность,
Видно горькая судьба,
Мне сулила только бренность,
В этом мире бытия.

Krestoff
Сухий /2023/


Рецензии