Другу аварцу

Как благосклонны люди живущие в горах.
Какое счастье быть ближе к Богу.
Там высота на гостя навивает страх
И в то -же время дарит крылья и свободу.

А небеса волнуют дивной синевой.
И опускают звезды ночью до рассвета.
Польют туманами траву росой.
Нагреют скалы от солнечного света.

Грядами горы уходят в облака.
Покрасив снегом свои вершины.
А у подножья, растут альпийские луга.
Из ледников течет вода в пучины.

Она бежит прокладывая путь.
К бурлящим с пеной  рекам.
В котором выбирает свой маршрут
Через пороги, камнепады, по прорехам.

Звучит в горах тамбур-пандур.
С ним песня льётся местного Акына.
И волшебство приходит в ущелье и аул.
Зурна поёт, лалу зовёт с стрелой амура.

Вот горец гордый, рукавом взмахнул.
И в танце орлом проносится по кругу.
К невесте бережно шагнул.
Стал завлекать свою подругу.

Живёт народ высоких гор.
Хранитель строгих вековых заветов.
В сплоченных битвах он отстоял простор
Где родина Расулов, Омаров,  Магамедов.




 


Рецензии