Акула

                Судьба стучится часто в дверь,
                Но мы не слышим её стука.

День выдался прекрасный.
Не обжигая солнышко светило.
Большое множество людей,
У моря время проводило.

Резвилась в море детвора.
И чайки с криками летали.
Из ресторана музыка слышна,
И небо было чистым без изъяна.

На берегу,  среди травы,
Шашлычные дымились.
И вкусный запах шашлыков,
На пляже челюсти сводили.

Заплывы в море запретили -
Акулы к берегу приплыли.
На берегу стоит плакат.
Опасно в море заплывать!

И вдруг, без видимой причины,
Всё небо тучами закрыло.
Поднялся ветер резкий, злой,
И волнами весь пляж залило.

Народ стал спешно собираться,
В предчувствие дождя.
И пляж мгновенно оголился.
Упали капельки дождя.

Но пару  смельчаков беспечных,
Резвились на больших  волнах.
Решили нервы испытать.
С судьбой в рулеточку сыграть.

Вдруг крик истошный, очень громкий.
Перекрывая  шум ветра и волны.
Акула! Берегись! Плыви быстрей !
Пловцы  крик  с берега слыхали.

От страха плыть быстрее стали.
А люди в ужасе стояли,
Кричать, махать руками стали .
И вдруг кровавое пятно.

Пловца акула повредила,
И вместе с ним ушла на дно.
Раздался стон и крик с мольбой.
Ничто пловцу  не помогло.

Презрели  крик судьбы они.
С судьбой решили поиграть.
Плакат  - У берега акулы!
Лишь раззадорил эту страсть.

Как часто нас судьба стремиться,
Огородить от страшных бед.
Но знак судьбы не хочем слышать,
И как итог идём на смерть.

Безумство храбрых восхищает.
Но безрассудство возмущает.
Чтоб драйв мгновенный испытать,
Готовы жизнью рисковать.

В тот день и я стоял на берегу,
Оцепенев от ужаса и страха.
Картина гибели пловца,
На долгий срок лишила  сна.


Рецензии