Жизнь - не попса...

Тмутаракань – забытое местечко,
Но даже там весною чудеса!
Где каждая заблудшая овечка
У власти думает, что жизнь – это попса.

Предвыборная на селе тусовка,
И день, и ночь в работе ателье,
Для антуражу, ведь, экипировка
Нужна от лучшего в деревне кутюрье!

Дорожка красная – пародия на древность,
Расстелена. И в модный горизонт
Присевший клуб, как русская душевность,
С надеждой дверь откроет на ремонт.

В запущенности сгнили палисады,
Пусты амбары, срублены сады, -
Ну, ничего, сейчас решат шарады
Избранники небес и… красоты!

«Идуть! – кричала бабка Александра, -
Хламида-то, фламинго в перьях в ей!»
И матерная речь, что, точно мантра,
Экспрессией лилась в сердцах людей.

- Вот это да! – снесло у клуба крышу!
Не выдержал накал таких страстей,
Стоит, несчастный, обнаживши нишу,
В лучах весенних, словно, ротозей.

Тмутаракань – забытое местечко,
Но даже здесь, где Родины исток,
Жизнь – не попса, как думает овечка,
А, в общем-то, она – тяжёлый рок!


Рецензии