***

Первые капли весны слышны
Берёзы под песень просыпаются
Сосульки слезами заливаются
С чириканья воробушек из под крыш.
На высокой горе снег тает
Одинокий домик живее всех
Оживает пустая печка огоньком
Запахи дыма разлетаются с гор.
Кто-то заботливо оставил дрова
Может знал что Весна заглянет
И начнёт пироги здесь печь..
Тают снега,льдины вокруг
Зима уходит ввысь сытая, благая
Заглядывает Солнышко с утра
Слегка улыбаясь добротой миру.
Ненасытные скалы опустошены
Без цветов,трав, деревьев,..
Словно их разъедает жадность
Маня к себе всё чаще живых.
Бродят здесь духи мёртвые..
Злобно швыряют камни, валуны
Весна раскрывает их голодный дух
Ароматы, запахи раздражают их.
Хотела бы заползать на горы
Увы путь закрыт и входа нет
Не зовут меня горы высот
И я прошу открыться мне..
У меня лишь одна попытка
Повидать то, что сокрываешь
Покажи мне все иль я отвернусь..
Лето ждёт ниже на холмах..
Где счастьем полноцветно цветёт мир.
Я видела юных синичек на снегу
Крохотные прыгают добывая корм
Так есть ли птенчики на скалах
Которых пожирают змейки..
Весна, весна растопи каменные сердца
Застывшие на скалах Кавказа
Оставлю ли я свои следы во времени
Когда начало затвердилось до конца.
Ищу свои следы..
Их будто нет
Словно Зима тут и не была..
Но точно знаю буду тут и там
Пройдусь в местах релакса,
Уединения с природным инстиктом.
Похолодало видно долго сижу на скамье
Поддавая обе щеки Всевышней
Месяц Рамадан начинает переход
В ночное время бытия, бдения.
А я как всегда есть хочу..
Пусть светит солнце ярче


Рецензии