Лодка плыла по нектару из звёзд

Брови сурьмой навела дева-ночь,
Золотом с медью мерцала сова,
Словно кровавая маска, точь-в-точь,
Ухала в мареве зыбком луна.

Лодка плыла по нектару из звёзд,
Блеском что путь освещали со дна,
Только медведицы огненный хвост
Вниз опускался средь их полотна.

Лирою ночь продолжала рассказ,
Переваливши давно за ухаб,
Я ж, не смыкая восторженных глаз,
Просто смотрела на звёздную рябь.

То ли по небу, а то ль – по воде,
Лодка качалась, качалась земля,
Пела Каллисто в ночной тишине,
Ухала в мареве зыбком луна.


Рецензии