Судьбы река

Валерии Артемовой
Моя река. Судьбы река,
Обетованный край.
Она течет через века
С земли и прямо в рай.

Лечу туда, где облака
Неведомых нам сфер,
Открыли тайные врата,
Невидимы для всех.

И льется колокольный звон
Над утренней землей,
Как легкий птичий взмах крылом
Над светлою зарей.

И жизни легкая строка,
Моей судьбы моя река,
Черкнув пером по облакам,
Окончила свой бег.

Монастырей свет вечный над рекой
И крестик маленький, дарующий покой,
Все это Родина священная моя,
Душа и сердце и моя семья.
21.03.2023 г.


Рецензии