Счастье на мгновение

Искрился снег пушистым одеялом,
Луна дорогу покрывала серебром.
Ночь к расставанию была началом,
И утром, у порога, стал ты мне врагом.

Звучала музыка, и пели счастьем души,
Как в танце бабочки - кружили облака.
Волшебной тишины и клятвы не нарушив,
Наш хрупкий мир ты сохрани пока…

Но грянул гром, и взгляд без сожаления
Пронзает стрелами моей души порыв.
И в зеркалах не видно отражения,
И истончилась нить, секунда и обрыв.

Не друг, приятель, мимо проходящий
У пропасти вонзает в сердце яд.
Сжигает все дотла огонь слепящий,
И мысли – молнии в сто тысяч ватт разряд.

Затянется все льдом без сожаления,
Замерзнут мои чувства на года.
Бог подарил мне счастье на мгновение,
Но за окном зима, и в сердце холода.

В бездушии надену маску львицы,
Улыбка и задорный, звонкий смех.
И в клетке запоют на утро птицы -
Я удержу их для своих утех.


Рецензии
Браво за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   02.04.2023 14:10     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю.
Творческих успехов вам по жизни.
С уважением

Алла Коротаева   08.05.2023 11:29   Заявить о нарушении