Я веки разомкнул

Я веки разомкнул в избе уютно-тихо,
В открытое окно уж заглянул рассвет.
Знакомый соловей отпугивая"лихо"
Напевом дорогим шлёт утренний привет.

Черёмуха в цвету - красой благоухает
Прохладная роса осыпала листву,
И лучики зари пространство пеленают
Являя в тихий мир-святую красоту.

И свежестью ручьёв-пропитаны туманы,
Что реют над землёй-клубами новизны.
Я раскрываю вновь душевные мембраны
Одаривая мир-щедротами казны.

Как хочется творить в оказинность такую
И растворяясь в ней-в рассветной тишине
Дарить стихами чувств-творений поцелуи,
Внимая волшебству в распахнутом окне!


Рецензии
Стихотворение очень хорошее.Вот только Соловей - распугивая как-то не вяжется.Он же не Соловей- разбойник! Лучше просто насвистывая.

Олга Булавина   07.07.2023 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.